• 27 января 2018, суббота
  • Воронеж, Проспект Революции, 29

Актуальность левой повестки для современного искусства

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Воронежский центр современного искусства
508 дней назад
27 января 2018 c 17:00 до 19:00
Воронеж
Проспект Революции, 29

Открытая лекция в рамках образовательного проекта Воронежского Центра современного искусства "Школа для художников".

Лекцию читает Дмитрий Виленский - участник и со-основатель коллектива «Что делать» (Санкт-Петербург).
 
Небольшой анонс:
Будет банальностью сказать, что любое подлинное, исторически значимое искусство — это искусство, связанное с левой идеей.
Как точно подмечает Б. Гройс «…автономия искусства конституирована именно через равенство всех художественных форм и медиа — равенство, которое дает возможность интерпретировать и критиковать все иерархии как навязанные извне». То есть мы можем последовательно сказать, что политика искусства основана на политике радикального равенства и это дает нам возможность утверждать, что в целом программа искусства совпадает с освободительной левой программой преобразования мира.

Но что происходит с искусством сейчас, когда все базовые позиции модернисткой, прогрессивной политики оказались под вопросом и отсутствуют хоть какие-то реально значимые политические левые силы?
Мы вместе попробуем ответить на этот вопрос на анализе примеров творчества коллектива «Что Делать». 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше